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Flan pâtissier

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Flan pâtissier Empty Flan pâtissier

Message par HasOx32 Mer 25 Avr - 16:47

Flan pâtissier Images?q=tbn:ANd9GcRaYSU1_pOUOiw69Q9gJ9eB16YdW0TsteOvIIP3wGqi3g8RlpAz

• Temps de préparation : 30 Minutes
• Temps de cuisson : 40 Minutes
• Temps de repos : 20 Minutes
• Temps total : 1h30
• Coût : moins de 3€ par personne
• Difficulté : facile
• Nombre de personnes : 8

Les ingrédients :


Pâte brisée (vous pouvez l'acheter toute prête)
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 10 cl d’eau
- ½ cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre

Crème à flan

- 60 cl de lait
- 70 g de maïzena
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille

Préparation :

1/ Faire bouillir 50 cl de lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une grande casserole. Laisser tiédir.

2/ Préparer la pâte brisée : effriter, du bout des doigts, le beurre coupé en petits morceaux dans la farine.

3/ Ajouter le sel, le sucre et 10 cl d’eau pour former une boule souple mais non collante. Laisser reposer 20 minutes au frais.

4/ Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la maïzena, puis verser le lait chaud en retirant la gousse de vanille.

5/ Reverser l’ensemble dans la casserole et faire épaissir quelques minutes sur feu doux en fouettant.

6/ Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 190°C).

7/ Etaler la pâte au rouleau et en foncer un moule à manqué.

8/ Allonger la crème à flan avec le lait restant, puis la verser dans le fond de tarte.

9/ Faire cuire pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir votre flan pâtissier avant de démouler.

Vous n'avez plus qu'à le déguster au choix tiède ou froid cheers
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